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apr 28, 2024 - apr 29, 2024
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Dove mangiare a Tokyo: ristoranti consigliati

Pur sapendo che è molto difficile stilare una lista di posti dove mangiare a Tokyo, cercheremo di fare una selezione di quelle che per noi sono state alcune delle migliori opzioni, tra le quali includiamo anche alcune che, nonostante le buone recensioni, hanno finito per non piacerci quanto ci aspettavamo.
Questo elenco è stato stilato dopo le nostre due visite in Giappone, la prima durante il nostro viaggio da soli e la seconda quando abbiamo trascorso due mesi nel paese, dopo i quali abbiamo pubblicato questa guida di Tokyo, in cui è incluso questo post.

Come abbiamo fatto nell'articolo su dove mangiare a Kyoto, vi lasciamo anche alcuni consigli di base da tenere a mente per mangiare a Tokyo e in tutto il Giappone.

Consigli di base per mangiare nei ristoranti in Giappone

Una cosa da tenere a mente è che mangiare in un ristorante in Giappone non è la stessa cosa che mangiare in un altro ristorante in Asia o in Europa.
In Giappone ci sono alcune regole non scritte che vanno tenute in considerazione, soprattutto per godere della gastronomia e per mostrare rispetto verso i nostri ospiti, che in questo caso sono i ristoranti.
Se volete conoscere questi consigli di base, che vi consigliamo vivamente, non perdetevi il post Dove mangiare a Kyoto, in cui abbiamo parlato di questo argomento nella prima parte di questo post.

Dove mangiare a Tokyo: ristoranti consigliati

Sushizanmai Shibuya East Entrance
Il ristorante Sushizanmai Shibuya East Entrance è uno dei ristoranti di sushi più consigliati di Tokyo e appartiene a una catena di sushi che si trova a Tokyo e Osaka.
Il concetto è quello dei"100 Montaditos" spagnoli, in cui si scrivono i pezzi desiderati su un foglio di carta e, dopo averlo consegnato al cameriere, si viene serviti.
I nigiris sono pezzi singoli e i prezzi variano da 98 yen (tortilla) a 560 yen per il tonno più costoso.
In generale, il rapporto qualità/prezzo non è male in questo locale, ma pensiamo che non sia il migliore che abbiamo assaggiato in Giappone.
Tuttavia, vorremmo sottolineare che i locali che si trovano nel mercato del pesce di Tsukiji sono tra i migliori che abbiamo provato.

Sushizanmai Shibuya East EntranceSushizanmai Shibuya Ingresso Est

Soranoiro Honten (Head Shop)
Soranoiro Honten (Head Shop) è un piccolo ristorante di ramen di Tokyo, situato nella stazione di Tokyo, 1-3-10 Hirakawacho, Chiyoda 102-0093, nella famosa"Ramen Street".
Oltre a essere uno dei pochi ristoranti che offrono ramen vegetariani, è noto per essere stato inserito nella Guida Michelin 2015 di Tokyo.
Va notato che ci sono solo due tipi di ramen nel menu, uno normale e uno vegetariano, a cui si può aggiungere l'uovo per un prezzo aggiuntivo. Ogni ciotola costa circa 1050 yen e si può aggiungere un'insalata o un frullato salutare per 150 yen.
Consigliatissimo!

Soranoiro Honten (Head Shop)Soranoiro Honten (negozio di testa)

Bairin Ginza Honten
Bairin Ginza Honten è uno dei ristoranti più consigliati nella zona della stazione di Tokyo per il tonkatsu e uno dei luoghi da visitare a Tokyo se vi piace la cucina giapponese.
Il prezzo medio del menu è di 1700 yen e comprende un pezzo di tonkatsu da 130 grammi più riso e miso.
Sebbene fosse buono, era impossibile paragonarlo a Katsukura, uno dei ristoranti che consigliamo dove mangiare a Kyoto e dove abbiamo assaggiato più volte un tonkatsu incredibile.

Bairin Ginza HontenBairin Ginza Honten

Ichiran
Il ristorante Ichiran, situato al 1-22-7 Jinnan | Iwamoto Bldg. B1F, Shibuya 150-0041 (anche se ce ne sono altri in città), è uno dei posti più consigliati a Tokyo se volete un buon ramen.
Hanno anche dei locali a Kyoto, anche se non li abbiamo provati.

Di solito è abbastanza affollato, quindi vi consigliamo di andare presto per evitare le code. La procedura può sembrare un po' complicata all'inizio, anche se è abbastanza intuitiva: in coda incontrerete un ragazzo che vi darà dei fogli da compilare, che includono domande come la consistenza dei noodles, gli ingredienti che volete aggiungere, il grado di piccantezza, ecc. Una volta compilato il modulo, si passa a una macchinetta dove si deve pagare e si ottiene un biglietto con la scelta fatta, che va consegnato al cameriere, il quale vi servirà il vostro piatto di ramen in pochi minuti.
Il prezzo medio è di 800 yen per ramen.
Ottimo!

Ichiran. Donde comer en TokioIchiran. Dove mangiare a Tokyo

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Katsu Midori Seibu Shibuya
Il ristorante Katsu Midori Seibu Shibuya, situato al 21-1 Udagawacho | Seibu Department Store Shibuya 8F, è uno dei ristoranti più consigliati della zona per il sushi di qualità, a prezzi accessibili e con nastro trasportatore.
Anche se è molto grande, di solito c'è una lunga coda, ma allo stesso tempo tende ad andare molto veloce, quindi vale la pena aspettare.
Il prezzo del sushi varia a seconda del tipo di pesce, a partire da 108 yen (due nigirini). Vale la pena di notare che nel menu sono presenti altri piatti giapponesi non a base di pesce.
È possibile sedersi al bar o al tavolo, effettuando l'ordinazione con un iPad o direttamente su moduli, che verranno poi consegnati alla cameriera e consegnati al tavolo su un nastro trasportatore.
Il prezzo di un piatto di nigiris varia da 100 yen a 500 yen per il più costoso.

Katsu Midori Seibu ShibuyaKatsu Midori Seibu Shibuya

Uobei Shibuya Dogenzaka
Il ristorante Uobei Shibuya Dogenzaka, situato al 2-29-11 Dogenzaka | 1f, Shibuya 150-0043, a pochi metri dal famoso incrocio di Shibuya, è uno dei ristoranti più consigliati in questa parte della città per il sushi con il sistema del nastro trasportatore.
Il locale è molto grande e anche se c'è una lunga coda, questa scorre veloce, quindi non dovrete aspettare troppo. Il concetto del ristorante è a dir poco curioso: dovete ordinare su un iPad e il vostro ordine arriverà nella vostra zona del bar tramite il nastro trasportatore.
Anche se è molto consigliato, pensiamo che sia soprattutto per i suoi prezzi economici, dato che in termini di qualità, a nostro avviso, è un po' sottotono. Tuttavia, se volete mangiare molto, a prezzi ragionevoli e provare questo tipo di ristorante, ne vale la pena.

Uobei Shibuya Dogenzaka. Donde comer en TokioUobei Shibuya Dogenzaka. Dove mangiare a Tokyo

Uobei Shibuya Dogenzaka. Donde comer en TokioUobei Shibuya Dogenzaka. Dove mangiare a Tokyo

Harajuku Gyozaro
Il ristorante Harajuku Gyozaro, situato al 6-2-4 Jingumae, Shibuya 150-0001, molto vicino alla nota via Omotesando, è uno dei posti più noti dove mangiare gyozas a Tokyo, uno dei piatti più consigliati e conosciuti della cucina giapponese.
Va notato che spesso c'è una lunga coda, anche se si esaurisce velocemente, quindi è consigliabile venire presto, a mezzogiorno o la sera, se non si vuole aspettare troppo.
Il menu prevede due varietà di gyozas, bolliti o fritti, che si possono ordinare con o senza aglio. Il prezzo per 6 gyozas è di 290 yen, la birra 500 yen e le bibite 200 yen. Abbiamo ordinato tutte e 4 le varietà per due persone, più un antipasto di cetrioli, e siamo rimasti perfettamente soddisfatti.

Harajuku GyozaroGyozaro di Harajuku

Tempura bowl Tenya Asakusa
Il Tempura bowl Tenya Asakusa, situato al numero 1-9-1 di Asakusa, Taito, nel quartiere di Asakusa, è uno dei ristoranti di tempura bowl più noti di questa zona di Tokyo.
Il ristorante ha un paio di piani con un'area bar e un'area tavoli, e si può scegliere quale sedersi.
Sebbene abbia l'aspetto di un fast-food, è davvero buono e vale la pena approfittare del fatto di trovarsi in questo quartiere per provarlo.
Dal menu è possibile scegliere tra varie opzioni di tempura singolarmente, oltre a menu che includono riso, miso e tempura di verdure, pesce o gamberi. Questi ultimi sono i più costosi e hanno un prezzo compreso tra 700 e 900 yen.

Tempura bowl Tenya AsakusaTempura bowl Tenya Asakusa

Curry House CoCo. Donde comer en TokioCurry House CoCo. Dove mangiare a Tokyo

Shake Shack
Ci rendiamo conto che Shake Shack non è probabilmente il miglior posto dove mangiare a Tokyo, anche se dobbiamo dire che vale la pena andare in uno dei locali di Tokyo, soprattutto se vi trovate lì per qualche giorno e volete allontanarvi per qualche ora dall'incredibile cucina giapponese.
Siamo stati in due diversi locali durante il nostro soggiorno a Tokyo e dobbiamo dire che, sebbene non siano uguali agli hamburger di New York, sono molto simili.
Il prezzo del menu base è un po' più caro di quanto ci si aspettasse, con un conto finale di 3300 yen per due menu.

Shake Shack TokioShake Shack Tokyo

Asakusa Okonomiyaki Sometaro
Asakusa Okonomiyaki Sometaro è un piccolo ristorante di Asakusa, un quartiere che rientra tra le cose da vedere e da fare a Tokyo, situato al 2-2-2 di Nishiasakusa, Taito 111-0035, che è considerato uno dei posti più consigliati per mangiare a Tokyo il famoso okonomiyaki.
Va notato che aprono alle 12.00 e il locale, nonostante abbia diversi tavoli, è piuttosto piccolo e tendono a formarsi lunghe code, quindi vale la pena di arrivare 15-20 minuti prima dell'orario di apertura per riuscire a sedersi al primo posto. Se c'è un po' di coda, di solito bisogna aspettare da un'ora e mezza a due ore prima di potersi sedere al secondo turno.
L'unica possibilità di sedersi è quella di sedersi sui tatami, cosa da tenere presente perché la posizione, se non si è abituati, può essere scomoda, così come il fatto di avere il ferro da stiro sul tavolo, che rende il calore piuttosto estenuante.
Requisiti!
Il prezzo è di 870 okonomiyaki e 1200 prawn tepanyaki.

Asakusa Okonomiyaki SometaroAsakusa Okonomiyaki Sometaro

Mr. Donut
Questo locale, sempre a Kyoto, è uno dei posti che creano più dipendenza in Giappone. Una cosa da tenere a mente se non volete passare tutto il viaggio a mangiare deliziose ciambelle.
Ne hanno infinite varietà, una più buona dell'altra, che sono l'accompagnamento perfetto per un caffè freddo.
I prezzi delle ciambelle non superano i 150 yen e i caffè si aggirano intorno ai 350 yen.

Mr. DonutMr. Donut

Suke6 Diner
Il Suke6 Diner, situato al 1-11-1 Hanakawado 1F & 2F mi Bldg., è un affascinante ristorante vicino al Tempio Sensoji che serve una varietà di piatti occidentali come hamburger, avocado toast e insalate, oltre a un'enorme varietà di bevande.
Altamente consigliato se vi piace questo tipo di cucina. I prezzi variano da 800 a 2000 yen e l'atmosfera è quella di un caffè-ristorante vintage.

Dove mangiare a Nikko

Hippari dako
Il piccolo ristorante Hippari dako è uno dei luoghi più popolari di Nikko.
Situato al 1011 di Kamihatsuishimachi, Nikko 321-1401, la via principale della città, è una scelta perfetta se volete provare vari piatti della cucina giapponese; oltre alla qualità, ha prezzi molto ragionevoli che vanno dai 300 agli 800 yen.
Oltre a mangiare alla carta, si può scegliere tra vari menu, per circa 1000 yen.

Hippari dakoHippari dako

Dove mangiare a Fuji. Lago Kawaguchiko

Lake Bake
Il caffè-ristorante Lake Bake si trova al numero 2585-85 di Oishi, Fujikawaguchiko-machi, sul lago Kawuguchico, nella zona di Oishi.
È un piccolo locale con una vista mozzafiato sul Fuji, dove vi consigliamo di fermarvi per un caffè, anche se va detto che sia la pasticceria dolce che quella salata sono squisite.

Lake BakeForno del lago

Salvo diversa indicazione, in tutti i ristoranti è possibile pagare con carta di credito.